信息工程学院召开全体教工大会--专题学习省委省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设的实施意见》

作者:时间:2018-10-25 浏览:

10月24日下午,信息工程学院召开全体教工大会,专题学习《中共浙江省委 浙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设的实施意见》(简称《实施意见》)。会议由党委书记张大立主持。

张大立带领大家对《实施意见》进行了全文学习,并对《实施意见》中关于高校师资队伍建设的阐述进行了重点讲解。张大立要求,要吃透上级文件精神,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入教育教学。要进一步完善考核评价体系,将育人导向和师德规范纳入教师考核核心指标。关于建设高素质创新型的高等学校教师队伍,要结合学院专业发展实际,把教师培养与人才引进结合起来,逐步形成可持续发展的人才梯队。全面开展教师教学能力提升培训工作。重视青年骨干教师培养,完善中青年教师访问学者培养制度,提高教师教学、科研、实践能力。要加强课程组、教研室建设,完善传帮带机制。

学院全体教师参与学习。会后,分系部进行了讨论。


打印: