教育部产学合作协同育人项目“网络空间安全联合实验室”落户湖州师范学院

作者:时间:2018-11-30 浏览:

11月29日,信息工程学院举行了教育部产学合作协同育人项目“网络空间安全联合实验室”的授牌仪式。西普智控副总经理施洪春一行,湖州师范学院教务处处长顾永跟,信息工程学院负责人和教师代表一同出席了授牌仪式和座谈。

座谈会上,西普教育院校合作总经理郑玥宁介绍了公司的发展历程和协同育人、专业建设、师资培训、技能竞赛、教材出版及科研与社会服务六大方面的成功服务体系(CSM),并展现了西普教育卓越产教融合、助力高校转型升级的典型案例。顾永跟介绍了学校基本概况和产教融合工作进展,肯定了“网络空间安全联合实验室”是学校产教融合工作中的重要一环,同时也分析了当下面临的主要困难:一是师资队伍力量薄弱,技术方面急需提升;二是产教融合必须以产出导向为理念,助力工程专业认证有所突破;三是从课程开发、教材编制等方面不断提升人才培养质量;四是共建实验室,进一步搭建战略合作框架协议,提高合作效率。会上双方就有关合作内容进行了深入沟通。最后,西普智控副总经理施洪春为信息工程学院授牌,教育部产学合作协同育人项目“网络空间安全联合实验室”正式落户湖州师范学院信息工程学院。

2016年以来,信息工程学院已获教育“产学合作协同育人”项目19项。通过这一类项目的开展,为学生和教师提供完善的实践平台,为学院专业设置和课程改革提供重要的参考信息;适时调整人才培养方案,为师生提供发展机遇,切实促进产教融合,推动人才培养质量进一步提升。


打印: