2019年学术报告之二十一——遥感大数据智能计算及农业应用研究进展

作者:admin时间:2019-11-27 浏览:

  题:遥感大数据智能计算及农业应用研究进展

  间:122日(周一)上午09:30

主讲人:骆剑承 研究员

点:信息工程学院31-904


报告简介:

本报告以遥感大数据智能计算与地学分析为主要方向,重点研究遥感数据挖掘理论和时空信息高性能计算的关键技术,发展了分层感知/时空协同与多粒度决策于一体的遥感图谱认知理论,建立了国产高分遥感数据处理、信息智能提取的技术系统与应用服务平台。

 

主讲人简介:

骆剑承,博士、博士生导师,中国科学院空天信息研究院遥感科学国家重点实验室研究员、中国科学院大学教授。先后承担国家重大研发计划、科技支撑、863计划、国家自然科学基金重点与面上项目、地方应用等项目数十项,出版4本专著和图集(《遥感图谱认知》、《遥感影像地学理解与分析》、《高分辨率遥感影像计算与分析》等),在国内外学术刊物或国际会议上发表学术论文200余篇,其中SCI/EI检索论文70余篇。曾获得国家科技进步二等奖、北京市科技进步二等奖、天津市科技进步二等奖等奖项。


打印: