2019年学术报告之十七——基于人工智能的新药研发和肿瘤治疗个性化定制

作者:admin时间:2019-11-12 浏览:

主  题:基于人工智能的新药研发和肿瘤治疗个性化定制

时  间:11月15日(周五)上午10:30

主讲人:李斌 阿耳法猫(Alphacait)人工智能创始人

地  点:信息工程学院31-903

主讲人简介:

    李斌,毕业于复旦大学,威斯康辛麦迪逊分校(UCSF)。浙江省海高会人工智能分会副秘书长。创立阿耳法猫(Alphacait)人工智能,自2016年起,与多个团队合作,从事基于人工智能和遗传学synthetic lethal遗传学模型的新药研发和肿瘤终末期病人个性化用药的定制。通过人工智能和遗传学约束条件,计算给定的某个分子或者药物和FDA已经批准的3000个化学结构中的哪一个结构具有协同作用,或者和3000个药物结构的两两组合(9百万种随机组合)中的哪一种组合具有协同作用。并于2016年起开展人工智能和遗传学模型的肿瘤终末期病人用药方案的研究和应用。通过多家医院开展临床试验,取得初步临床结果,对肿瘤多线治疗后病人效果喜人,目前正在顺利累积有效案例。部分临床研究已在美国 clinicaltrials.gov发布。


打印: