学院召开教学课程组(教研室)工作推进会议

作者:admin时间:2018-12-29 浏览:

12月27日,学院召开教学课程组(教研室)工作推进会议,会议由副院长黄旭主持。计算机组成与系统等12个课程组(教研室)负责人出席会议。

会议传达了学校本科教育工作会议精神,要求各课程组(教研室)坚持“立德树人”根本任务,全面落实“四个回归”,着力推进课程体系、教学方法、培养模式全方位改革,淘汰“水课”,打造“金课”,全面提升人才培养质量

会议着重强调了教育部对“金课”特征的阐述,详细解释了高阶性、创新性、挑战度判断标准。对具体课程,要落实课程思政总体要求,深入挖掘专业教学与思想政治、意志品质、职业素养教育的契合点;要禀承“前有技术展望,后要追本溯源,上承哲学,下接实践,左右贯通”的课程评价思路,明确课程在技术发展历史中的地位、在专业课程体系中的地位,明确课程蕴含的一般方法与哲学价值,明确课程的实践意义;要进一步优化课程知识教学与能力训练内容,围绕学生学习特点与专业培养目标改革课程教学方法。课程组(教研室)要统筹所承担课程,全面规划、合理布局、突出重点,扎实做好课程建设工作。

会上,程序设计课程组结合实际工作,围绕课程组(教研室)的核心任务与具体要求进行了工作交流,并介绍了工作思路和工作方法。各课程组(教研室)负责人针对具体工作进行了讨论。


打印: