信息工程学院召开2019年度学生工作务虚会

作者:admin时间:2019-04-30 浏览:

为进一步深入推进学院学生工作开展,2019430日,信息工程学院组织召开2019年度学生工作务虚会,会议学院党委副书记主持,学工办全体辅导员参会。

TIM截图20190430165352.jpg

会上,赵亚敏针对《2018年度二级学院学生工作考核办法》以及《2018年二级学院学生工作考核指标体系及赋分办法》进行了详细的解读,并针对目前存在的不足和问题提出解决思路和方案;赵磊重点解读和分析了《二级学院党建与思政工作考核指标体系》,向大家讲述了目前学院党建和思政工作的已有成效,并重点就党建工作品牌培育工作做了详细的汇报;王文远主要就《毕业生就业工作奖励办法(试行)》以及指标体系进行分解,提出了加强毕业生跟踪调查工作的重要性,并对考研工作做了进一步分析;顾阳锋深入剖析团委考核标准,对2019年团学工作的具体目标和工作安排做了具体汇报。

结合各位辅导员对工作指标的分解、工作不足的分析和对2019年重点工作的思考,项瑜对全院辅导员最了重要指示,一是要求大家要深入贯彻全国全省思政工作会议精神,坚持立德树人的根本任务,服务学生成长成才;二是希望大家从各自的岗位出发,结合学校和学院工作重点,形成既有思想性又具操作性的新思路、新方法;三是注重平时工作痕迹管理,加强个人能力提升,提升学生工作科学化水平。

本次学生工作务虚会的召开,对于明确目标、凝聚共识、振奋精神、谋划和推动全年学生工作将起到了积极的作用。

通讯员:赵亚敏


打印: