我院师生在第八届中国大学生服务外包创新创业大赛中又获佳绩

作者:admin时间:2017-09-19 浏览:

2017年9月15日,历史5个多月第八届中国大学生服务外包创新创业大赛决赛在江南大学圆满落幕。本次中国服创大赛由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办是国家A类赛事。江苏省人民政府副省长王江作为颁奖嘉宾出席,无锡市人民政府市长汪泉,商务部服务贸易和商贸服务业司巡视员汤军,中国高等教育学会副会长、教育部高教司原司长张大良等领导到场致辞

本次大赛共吸引来自全国各省(市、自治区)及印度尼西亚、柬埔寨、马来西亚等“一带一路”沿线国家近400所高校的1844支团队报名参赛,共有149支队伍进入决赛,进入决赛队伍比例为8%,我校共有6支队伍进入决赛,争夺国家一二等奖。经过3天的激烈比赛,包括北京大学、上海交通大学、西南交通大学中南大学等高校的24个团队获得国家一等奖(获奖率为1.3%)。我校信息工程学院族云桑行行洪星星和刘惠敏同学组成的“纠错队,在沈张果老师的指导下,积极筹备比赛,最终在众多队伍中拔得头筹,喜获国家一等奖楼俊钢、马小龙等老师指导的其余5个团队获得国家二等奖。加上现场赛之前获得2个国家三等奖,我校在此次服创大赛中共获得国家一等奖1项,国家二等奖5项和国家三等奖2项的好成绩。与省内其他高校相比,我校在国家一、二等奖数量与杭州电子科技大学(6个国家二等奖)相同位居省内首位,高于浙江工业大学(4个国家二等奖)、浙江理工大学(4个国家二等奖)等高校。


我校计算科学与技术专业的学生团队在历年的服务外包创新应用大赛上均获得较好成绩,体现了我校该专业学生在信息处理、计算机科学、人工智能、电子商务等领域上具有很强的竞争优势。


打印: