学院开展期末安全大检查

作者:时间:2022-01-14 浏览:10

  临近年末和寒假,为进一步规范和加强学院安全管理,及时排除安全隐患,确保整个假期学院安全稳定,113日下午,学院党政领导班子带队以实验室安全为重点开展集中安全大检查。

  本次检查以实地走访形式,对学院每个楼层、每个教学、科研与研究生实验室、办公室等逐一进行了深入检查,并针对危险品管理、用电安全、消防设施、基础设施等安全重点部位和重点领域进行了安全排查。每到一处,院领导班子分别与实验室负责人进行深入交流,对发现的安全隐患提出整改要求,要求各实验室负责人强化责任落实、限期整改到位。

  为做好寒假期间学院安全工作,学院党政联席会对假期的疫情防控、安全排查、安全管理等进行专题研究,明确学院安全管理责任。通过组织安全检查、严格教师出省审批、安全教育提醒、实验室使用审批、安排值班巡查等方式,提升学院师生的安全红线意识,全面落实安全工作要求,为全院师生营造了一个安全、和谐的工作环境。




打印: