我为师生办实事——信息工程学院举行消防应急疏散演练

作者:时间:2021-11-12 浏览:58

为切实提高学院师生消防安全意识,增强应急处置能力,促进平安校园建设,11月10日,信息工程学院联合学校保卫处在31幢教学楼开展了消防应急疏散演练活动。

演练前,针对信息工程学院大楼楼层高、人员密集等情况,学院制定了详细的演练预案,进行精心的准备和周密的布置,明确规划疏散路线,各班级、实验室提前进行了进行消防安全主题的培训教育。 13时30分,学院楼内浓烟四起、火灾警报声响起,在楼层疏散志愿者学生的引导下,全体师生依次有序地按照逃生疏散演练方案设定的路线撤离到指定位置集合。

集合后立即清点人数,全体人员均到齐,整个过程紧张有序。随后,吴兴区消防中队消防官兵现场讲解了消防逃生技能和灭火器使用方法,并进行了实操训练。

通过举行此次演练,为全院师生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识和应急处理能力,为建设平安校园和促进校园环境的和谐发展奠定了坚实的基础。





打印: