忆峥嵘岁月 强使命担当——信息工程学院组织师生观看电影《长津湖》

作者:时间:2021-10-14 浏览:269


为进一步弘扬爱国主义精神,激发师生爱国情怀,结合党史学习教育安排,信息工程学院于10月13日组织在校教职员工、学生党员、主要学生干部共同观看抗美援朝题材电影——《长津湖》。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,根据史料和曾参与战役的志愿军老兵的回忆,讲述了一段波澜壮阔的历史。在新中国成立伊始,国内百废待兴的背景下,为了国家长久的和平与发展,新中国选择了“抗美援朝、保家卫国”。面对世界上装备最为精良的美军部队,志愿军战士凭借心中坚定的信仰、钢铁般的意志,不畏艰难,奋勇杀敌,打退了来犯之敌。冰血长津湖,异乡埋忠骨,无数志愿军战士就此长眠于异乡,他们用生命换来我们这一代的和平发展与祖国的繁荣富强!


在这部电影里,不仅有最极致、最震撼的战争场面,更有最炽烈、最深沉的家国情怀。每一个镜头扫过的人脸上都写满了坚毅,他们的精神穿透屏幕,撞击着每一个人的内心。一幕幕感人的画面、一段段激昂的誓言,深深震撼着全体师生。不少师生在观影过程中偷偷擦拭着眼角的泪水。观影结束后,全体师生感触颇深,纷纷表示通过电影我们不仅缅怀了革命先烈的先进事迹、感悟了伟大“抗美援朝”精神,更坚定中国人民和中华民族不畏强权、维护民族独立和民族尊严,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。

和平环境来之不易,我们唯有铭记历史,用极大的热情和坚定的信念投入工作、学习之中,把党史学习教育成效转化为强大精神动力,立足本职,报效祖国。


打印: